Rezept: Brottorte 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 gr. | Scheibe Bauernbrot | |
(oder die Unterseite eines - Fladenbrotes) | ||
Senf- oder Petersilienbutter | ||
375 g | Tatar | ca. 0.00 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
2 EL | Kapern (feingehackt) | |
2 EL | Sardellenfilets - (feingehackt) | |
2 EL | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
Paprika | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Selleriesalz | ||
1 EL | Kognak | |
1 EL | Worcestersoße | ca. 0.20 € |
Zwiebelringe | ||
ungeschälte Gurkenscheiben | ||
Nach Belieben: | ||
Cornichons | ||
Tomatenachtel | ||
Deutscher Kaviar | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern, Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohlabgeschmecktem Teig vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.
Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können noch Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.
Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.
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