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Rezept: Broulai - Reisfleisch mit Auberginen

Bild: Broulai - Reisfleisch mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleischca. 23.92 €
600 gTomatenca. 2.03 €
250 gKartoffeln - oder Maniok 
250 gAuberginenca. 0.62 €
250 gZwiebeln; gehacktca. 0.66 €
Piment; gemahlen 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
300 gGekochter Reisca. 0.29 €
Palmöl 
Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln. Die Tomaten pürieren, Kartoffeln und Auberginen kleinschneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln und Auberginen darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

In demselben Öl das Fleisch anbraten. Die Zwiebeln beifügen, etwas Wasser, Salz sowie Piment untermischen und aufkochen. Lorbeerblätter, Auberginen, Tomatenpüree und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze gar köcheln.

Gelegentlich umrühren und, wenn nötig, Wasser zugießen.

Einige gegarte Fleisch- und Gemüsestücke als Garnierung zur Seite stellen.

Den Reis unter das Ragout mischen. Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren wieder heiß werden lassen. Das Reisfleisch auf einer großen Platte anrichten und mit Fleisch- sowie Gemüsestücken belegen.


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(*) Die Zubereitung von Broulai - Reisfleisch mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Reis Rind Senegal Tomate


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