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Rezept: Coupe vigneronne

Bild: Coupe vigneronne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeintrauben - weißca. 0.60 €
1 ELCognacca. 0.28 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.5 ELZitronenschale - abgeriebenca. 0.17 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zum Garnieren:
50 gTraubenbeerenca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen.

Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser aufquellen. Gelatine ausdrücken und im erhitzten Wein auflösen; etwas erkalten lassen, dann durch ein Sieb zur Eicreme geben. Eiweiß und Rahm separat steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. Die Trauben samt Cognac darunter mischen, in Coupegläser einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit Traubenbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Coupe vigneronne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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