Rezept: Brouet houssie - Petersilienhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathuhn - mit der Leber (1500g) | ca. 3.29 € |
4 Scheibe(n) | durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
Öl - oder Butter | ca. 0.06 € | |
2 | Zwiebeln - in Ringe geschnitten | ca. 0.27 € |
1 Glas | Weißwein - oder Rotwein | ca. 0.40 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Kardamomkörner | ca. 0.10 € | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.
In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten. Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugießen. Salzen, pfeffern, die Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise schmoren lassen.
Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen. Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen. Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft verrühren.
Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver |