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Rezept: Brouet houssie - Petersilienhuhn

Bild: Brouet houssie - Petersilienhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn - mit der Leber (1500g)ca. 3.29 €
4 Scheibe(n)durchwachsener Speckca. 0.80 €
Öl - oder Butterca. 0.06 €
2 Zwiebeln - in Ringe geschnittenca. 0.27 €
1 GlasWeißwein - oder Rotweinca. 0.40 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.08 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
Kardamomkörnerca. 0.10 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.

In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten. Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugießen. Salzen, pfeffern, die Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise schmoren lassen.

Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen. Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen. Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft verrühren.

Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Brouet houssie - Petersilienhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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