Rezept: Wirsing-Fisch-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 18.76 € Kosten Portion: 4.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
4 | Seelachsfilets - ca. 300-400 g | ca. 11.88 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Scheibe(n) | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
2 EL | Kräuter Creme fraiche | ca. 0.20 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ca. 0.03 € | |
Senf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Filets auf je 2 Wirsingblätter legen, mit je einer Speckscheibe belegen, in die Blätter einrollen.
Eine Scheibe Speck würfeln, auslassen. Rouladen darin anbraten, mit Fond ablöschen, 15 Minuten garen. Rouladen warm stellen.
In den durchgeseihten Bratensatz Krabben und Kräuter Creme fraiche rühren, erhitzen, mit Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Sojasauce und Senf abrunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus |