Rezept: Brügger Sahneschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.72 € Kosten Portion: 2.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schnitzel | ca. 5.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ca. 0.01 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | geriebener Käse | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Schnitzel in eine Auflaufform legen, Zwiebeln daraufgeben und mit Sahne begießen. Kühl stellen und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
Käse über die Schnitzel streuen und Form in den kalten Backofen setzen. Auf der unteren Schiene bei 200 °C 25 bis 30 Minuten schmoren, abschließend 5 Minuten gratinieren.
Als Beilage empfehlen sich Baguette und Blattsalat.
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