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Rezept: Brügger Sahneschnitzel

Bild: Brügger Sahneschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.72 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schnitzelca. 5.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehlca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
150 ggeriebener Käseca. 1.29 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Schnitzel in eine Auflaufform legen, Zwiebeln daraufgeben und mit Sahne begießen. Kühl stellen und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Käse über die Schnitzel streuen und Form in den kalten Backofen setzen. Auf der unteren Schiene bei 200 °C 25 bis 30 Minuten schmoren, abschließend 5 Minuten gratinieren.

Als Beilage empfehlen sich Baguette und Blattsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brügger Sahneschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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