Menu
P

Bandnudeln in Paprikasauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - rotca. 3.15 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Stangensellerieca. 0.39 €
4 TLButterca. 0.16 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gsaure Sahneca. 0.88 €
2 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
Petersilienblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten.

Zwiebeln abziehen und fein hacken.

Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Paprika würfeln.

Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Wasser angießen, Paprika weich köcheln.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Paprika mit Sauerrahm pürieren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerie in der restlichen Butter dünsten.

Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen. Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.



(*) Die Zubereitung von Bandnudeln in Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hauptspeise Nudelgericht Nudeln Paprika



Mehr Info: