Rezept: Bandnudeln in Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
4 | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
4 TL | Butter | ca. 0.16 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | saure Sahne | ca. 0.88 € |
2 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
Petersilienblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten.
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Paprika würfeln.
Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Wasser angießen, Paprika weich köcheln.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Paprika mit Sauerrahm pürieren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie in der restlichen Butter dünsten.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen. Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.
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