Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln in Paprikasauce

Bild: Bandnudeln in Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - rotca. 4.19 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Stangensellerieca. 0.30 €
4 TLButterca. 0.11 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gsaure Sahneca. 0.88 €
2 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
Petersilienblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten.

Zwiebeln abziehen und fein hacken.

Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Paprika würfeln.

Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Wasser angießen, Paprika weich köcheln.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Paprika mit Sauerrahm pürieren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerie in der restlichen Butter dünsten.

Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen. Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hauptspeise Nudelgericht Nudeln Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenküchlein mit SchokoladensauceOfenküchlein mit Schokoladensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
Schnellgurken ohne WasserSchnellgurken ohne Wasser   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.93 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.   


Mehr Info: