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Rezept: Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bild: Bandnudeln mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFleischtomatenca. 0.53 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
200 gZucchinica. 0.34 €
10 Salbeiblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Hackfleisch mit Knoblauch, 1/4 der Zwiebeln, Ei, Bröseln, der Hälfte Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Übrige Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen.

Tomaten zufügen, kurz andünsten.

Die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.

Aus der Hackmasse Bällchen formen, in weiteren 5 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundum knusprig braten.

Bandnudeln lauf Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in 2mm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL Öl kurz andünsten, herausnehmen.

Salbeiblättchen im verbliebenen Öl knusprig braten.

Nudeln abgießen, mit Hackbällchen, Zucchini und Soße mischen.

Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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