Rezept: Brunch-Rosenkohltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK-Blätterteig (300g) | |
1 kg | Geputzter Rosenkohl | ca. 0.55 € |
200 g | Kasseler | ca. 1.08 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Allgäuer Emmentaler; - gerieben | ca. 1.50 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform (Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.
Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu gießen, Petersilie darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
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