Rezept: Brune kager aus Dänemark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
125 g | heller Sirup | ca. 0.50 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
75 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.44 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
7 g | Pottasche | ca. 0.84 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten.
Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.
In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.
Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem geschlossenen Gefäß das beste Aroma.
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