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Rezept: Brune kager aus Dänemark

Bild: Brune kager aus Dänemark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
125 gheller Sirupca. 0.50 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
75 gZitronat - gehacktca. 0.44 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
2 TLZimtca. 0.54 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
7 gPottascheca. 0.84 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten.

Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.

In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.

Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem geschlossenen Gefäß das beste Aroma.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brune kager aus Dänemark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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