Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz)

Bild: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stallhase 
zerlegt in 8 Teile 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
200 gSchweinebauchca. 1.78 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
5 Pimentkörner 
2 Nelken 
Koriander - Zucker 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Empfehlenswert ist die Zubereitung in einem gußeisernen Topf.

Die Zwiebeln, den Schweinebauch und den Speck würfeln, die Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, alles zusammen in dem Schmalz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Pimentkörner, Nelken, et- was Koriander und Zucker hinzugeben. 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Wein zuschütten und alles noch mal 40 Minuten schmoren lassen.

Den Sud mit dem glattgerührten Mehl binden, eventuell nachwürzen.

:Pro Person ca.: 1180 kcal :Pro Person ca.: 4941 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hase Rotwein Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   


Mehr Info: