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Rezept: Dinkelauflauf Radegundis

Bild: Dinkelauflauf Radegundis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignons - in Scheibenca. 0.41 €
150 gMöhren - gewürfeltca. 0.12 €
150 gZucchetti - gewürfeltca. 0.25 €
150 gDinkel - mittelfein geschrotetca. 0.49 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
500 mlGemüsebouillonca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Reibekäseca. 1.75 €
Butterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Öl wahrend ca. 10 Minuten anziehen lassen (eventuell muß etwas Wasser zugefügt werden).

Eiweiße steif schlagen.

Die gedämpften Gemüse zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter mischen, sorgfältig den Eischnee darunter heben. Eine Gratinform ausbuttern, die Masse hinein füllen und mit etwas Reibkäse überstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dinkelauflauf Radegundis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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