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Rezept: Dippehas (Hase im Topf)

Bild: Dippehas (Hase im Topf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase 
1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schweineschmalz 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
Dürre Zwetschen 
kl.Trockenes Brot 
kl.Lebkuchen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Wacholderbeeeren 
Koriander 
Pfefferkörner 
Majoranca. 0.16 €
0.5 lSpätburgunder 
Brotteig 
1 Bräter 

Zubereitung:

Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Zwetschen und die Gewürze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit Spätburgunder aufgießen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel obenauflegen. Dann den Bräter schließen und den Dippehas im Backofen ca. 90 Minuten bei 180øC garen lassen. Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwürzen und zu einer Soße etwas eindicken. Die Menge des Brotteiges hängt von der gewünschten Dicke und der Größe des Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.


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(*) Die Zubereitung von Dippehas (Hase im Topf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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