Rezept: Dippehas (Hase im Topf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hase | |
1 kg | Schweinebauch | ca. 8.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schweineschmalz | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
Dürre Zwetschen | ||
kl. | Trockenes Brot | |
kl. | Lebkuchen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Wacholderbeeeren | ||
Koriander | ||
Pfefferkörner | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 l | Spätburgunder | |
Brotteig | ||
1 | Bräter |
Zubereitung:
Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Zwetschen und die Gewürze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit Spätburgunder aufgießen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel obenauflegen. Dann den Bräter schließen und den Dippehas im Backofen ca. 90 Minuten bei 180øC garen lassen. Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwürzen und zu einer Soße etwas eindicken. Die Menge des Brotteiges hängt von der gewünschten Dicke und der Größe des Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.
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