Rezept: Bandnudeln mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.02 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
15 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 2.02 € |
100 ml | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Austernpilze - klein | ca. 0.96 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen, fünf Minuten einkochen lassen.
Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der Zitronenschale bestreuen.
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