Rezept: Dresdner Nudelsauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.94 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gepökelten Schweinebauch | ca. 4.70 € |
150 g | Bandnudeln | ca. 0.39 € |
5 gr. | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Schnittkäse - gerieben | ca. 0.69 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, das Sauerkraut zugeben und dünsten.
Fleischwürfel, Nudeln und Sauerkraut in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Milch mit den Eiern verquirlen und darübergeben. Obenauf den geriebenen Käse und die Butterflöckchen geben. Alles in der Röhre überbacken, portionieren und heiß servieren.
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