Rezept: Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 94 Besuchern
Kosten Rezept: 18.94 € Kosten Portion: 4.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
500 g | Rindfleisch | ca. 14.95 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.21 € |
50 g | fetter Räucherspeck | ca. 0.50 € |
Petersilie | ca. 0.22 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben. Eine Stunde weiter kochen lassen. Unterdessen Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf die Suppe streuen.
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