Rezept: Egerlinge Orly Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Egerlinge | ca. 0.95 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Bierteig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
200 ml | Helles Bier | ca. 0.38 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
2 | Eier - aufgetrennt | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fritierfett | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Bier mit Öl, Eigelb und Salz verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und nach und nach die restliche Flüssigkeit hinzufügen. Darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Die Pilze einzeln in den Teig tauchen.
Fett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen, die Pilzhüte portionsweise darin 5-6 Minuten goldgelb frittieren und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
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