Rezept: Bandnudeln mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 13.76 € Kosten Portion: 3.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bandnudeln - grün | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs - je ca. 80g | ca. 10.85 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill - zum Garnieren | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.
Champignons und Zwiebel in Öl und Fett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Lachs vorsichtig unterheben.
Nudeln abgießen, mit der Soße auf Tellern anrichten.
Mit Pfeffer und Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem |