Rezept: Eier auf Petersiliensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Kartoffeln - Würfelchen | ca. 0.17 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 kl. | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
25 g | Sprossen - beliebige | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten.
Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie einrühren.
Halbierte Eier und Kartoffeln auf der Sauce anrichten, mit Sprossen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Marokkanische Butterkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.03 € Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis |