Rezept: Eier auf Petersiliensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Kartoffeln - Würfelchen | ca. 0.13 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
1 kl. | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
25 g | Sprossen - beliebige | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten.
Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie einrühren.
Halbierte Eier und Kartoffeln auf der Sauce anrichten, mit Sprossen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |