Rezept: Bruschetta mit Auberginen und Tomaten - Bruschetta con melanzane e pomodori
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Reife Eiertomaten | |
1 Handvoll | Basilikumblätter, gehackt | |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.46 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lange, eiförmige Auberginen | |
6 gr. | Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d |
Zubereitung:
Eine Köstlichkeit im Sommer, wenn vollreife Tomaten zu bekommen sind, und auch zum ersten Gang oder Brunch zu servieren. Die Auberginen müssen nicht gesalzen und entwässert werden, da sie dabei ihren guten Geschmack verlieren. Wichtig ist nur, dass die Früchte ganz frisch sind.
Die Tomaten enthäuten und hacken. In einem Sieb mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Basilikum, 2 Esslöffeln Öl, dem Knoblauch und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Die Auberginen von den Enden befreien, längs in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen.
Den Grill vorheizen.
Die Auberginen auf dem Rost von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen, bis sie weich sind, danach leicht salzen. Unterdessen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Das Brot auf einem Backblech etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Mit dem restlichen Öl bestreichen, mit den Auberginenscheiben belegen und die Tomaten darauf verteilen.
Nochmals einige Minuten im Ofen durchwärmen und sogleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. |