Rezept: Einfache Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 1.70 € |
1 | Würfel Klare Gemüsebrühe | |
1 | Kartoffel - gekocht | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Tomaten zerkleinern, mit dem Saft, dem Gemüsebrühwürfel und der gewürfelten, gekochten Kartoffel erhitzen. Mit dem Passierstab durch ein feines Sieb treiben. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und je einen Klecks Schmand in die Mitte geben. Zubereitungszeit: ca. 18 Minuten
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