Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfacher Mehlpudding

Bild: Einfacher Mehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 219 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
125 gButterca. 0.90 €
0.5 lMilch - reichlichca. 0.58 €
750 gMehlca. 0.49 €
17 gBackhefe - frischca. 0.06 €
Zuckerca. 0.15 €
Gewürz nach Geschmack - z.B. Zimt oder Kardamomca. 0.45 €
Rosinen - oder Korinthenca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ...


Ganze Eier werden tüchtig geschlagen, geschmolzene Butter, reichlich bemessene, lauwarme Milch, Mehl und Gest dazu gerührt. Darauf läßt man den Teig 2 Stunden gehen und giebt dann noch beliebig Gewürz, Zucker, Rosinen und Corinthen daran. Die Butter kann fehlen.

Das Kochen erfordert 1 1/2 Stunde.

Statt der Rosinen können auch ganze Kirschen genommen werden, oder geschälte und in Viertel geschnittene Birnen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Mehlpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Historisch Pudding Rosine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
BlumenkohlkrokettenBlumenkohlkroketten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.96 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch   


Mehr Info: