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Rezept: Endivien-Edamer-Rohkost

Bild: Endivien-Edamer-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEndiviensalatca. 1.11 €
150 gStaude Chicoreeca. 0.39 €
150 gFenchelknolleca. 0.52 €
125 gPaprika - rotca. 0.75 €
125 gGrüne Paprikaschoteca. 0.62 €
200 gEmmentaler 30% f.i.Tr.ca. 2.00 €
1 Kästchen Kresse 
4 ELEssigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchpulver 
Zucker 
2 TLSenfca. 0.02 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Endivie waschen, trocknen, zerpflücken. Chicoree längs halbieren, vom bitteren Kern befreien, zu Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen, zu Streifen schneiden. Käse würfeln, Kresse abschneiden. Alles mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zucker verrühren. Senf und Öl darunterschlagen. Petersilie und Schnittlauch hineinrühren. Über den Salat gießen.

:Pro Person ca. : 379 kcal :Pro Person ca. : 1587 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Endivien-Edamer-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauchpulver  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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