Rezept: Ente in Kokos-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Entenbrust | ca. 4.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Frischer Koriander | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
16 | Cocktailtomaten | |
4 | Zitronenblätter | |
300 g | Ananas - geschält | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
400 ml | Ungesüßte Kokosmilch,Dose | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
12 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, mit Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Mit Sojasauce und Honig verrühren. Fleisch rundum einreiben, zugedeckt etwa eine Stunde marinieren. 2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Entenbrust auf dem heißen Gitterrost (die Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben je nach Dicke 15-20 Minuten braten. (Gas: Stufe 3) 3. Tomaten und Zitronenblätter waschen. Blätter klein schneiden. Die Ananas vierteln, harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen. 4. Fleisch in 3 cm lange und 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Currypaste und 5 EL Kokosmilch zufügen. Eine Minute bei milder Hitze köcheln. 5. Fleisch, Ananas, Fischsauce, Zitronenblätter und restliche Kokosmilch unterrühren, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zuletzt Tomaten und Basilikumblätter unterheben.
Als Getränk helles Bier oder Weißwein.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule
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