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Rezept: Entenbrust mit Calvados-Pfeffer-Soße und Seidenknödeln

Bild: Entenbrust mit Calvados-Pfeffer-Sosse und Seidenknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.HENGLEIN Seidenknödel o.a. 
2 ELKeimöl z.B. Mazola - evtl. Hälfte mehrca. 0.06 €
600 gEntenbrustfiletca. 6.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlCalvadosca. 0.86 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Äpfel, evtl. 1/3 mehr 
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
0.375 lauf diese Menge ergänzen 
2 ELRosa Pfeffer eingelegt o. - getrocknet evtl. Hälfte mehr 
2 ELSoßenbinder - hellca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbeh. Zitrone - etwas Saftca. 0.99 €
Worcestershiresoße 

Zubereitung:

Seidenknödelteig zu 2 Knödeln pro Person formen und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser einlegen. 5 Minuten kochen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ziehenlassen. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets zuerst von der Hautseite 5-6 Minuten anbraten. Dann das Geflügel im vorgeheizten Backofen in einem offenen Bräter 12 Minuten garen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und in der kochenden Flüssigkeit ca. 3Minuten pochieren und herausnehmen. Garflüssigkeit der Äpfel in die Pfanne zum Bratfond geben, mit Hühnerbrühe auf die Menge, die bei den Zutaten angegeben ist, ergänzen, Rosa Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Die Soße mit Fix- Soßenbinder binden und mit Salz, Zitronensaft, evtl. Calvados und Worcestershiresoße abschmecken. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten in Alufolie geben und warmstellen. Äpfel in der Calvadossoße erwärmen. Entenbrust aufschneiden, Fleischsaft zur Soße geben und heiß mit Knödeln und der Calvados-Pfeffer-Soße servieren.

Tipp: Dazu empfehlen wir einen Salat der Saison und als Dessert HENGLEIN Germknödel Powidl.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Calvados-Pfeffer-Soße und Seidenknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Knödel Kochen


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