Rezept: Gebratene Nudeln mit Sojakeimen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Nudeln - z.B. Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Zwiebeln - rot | ca. 0.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten - vollreif | ca. 0.64 € |
200 g | Sojabohnenkeime - frisch oder aus dem Glas | ca. 0.99 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | chinesische Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen.
Für eine andere Variation kann man zum Schluss zwei Eier verquirlen, über das Gericht gießen und stocken lassen.
Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschälte Tomaten würfeln. Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen lassen.
Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge anbraten und herausnehmen, anschließend Zwiebeln im Öl glasig braten. Nudeln mit der Hälfte der Tomaten, Ketchup und Saucen zugeben und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Keimlinge und Pfeffer unterrühren und mit den restlichen Tomatenwürfeln garnieren.
Als Beilage eignet sich ein Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu |