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Rezept: Gebratene Nudeln mit Sojakeimen

Bild: Gebratene Nudeln mit Soja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudeln - z.B. Spaghettica. 0.79 €
2 Zwiebeln - rotca. 0.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Tomaten - vollreifca. 0.64 €
200 gSojabohnenkeime - frisch oder aus dem Glasca. 0.99 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
2 ELhelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLchinesische Sojasauceca. 0.02 €
1 ELgrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €

Zubereitung:

Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen.

Für eine andere Variation kann man zum Schluss zwei Eier verquirlen, über das Gericht gießen und stocken lassen.


Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschälte Tomaten würfeln. Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen lassen.

Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge anbraten und herausnehmen, anschließend Zwiebeln im Öl glasig braten. Nudeln mit der Hälfte der Tomaten, Ketchup und Saucen zugeben und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Keimlinge und Pfeffer unterrühren und mit den restlichen Tomatenwürfeln garnieren.

Als Beilage eignet sich ein Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Nudeln mit Sojakeimen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot


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