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Rezept: Brüsseler Waffeln 2

Bild: Brüsseler Waffeln 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

250 gButterca. 2.49 €
6 Eierca. 1.54 €
250 gWeizenmehl; gesiebtca. 0.36 €
125 gCreme fraiche; lauwarm 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mit Creme fraiche und Salz verrühren.

Den Teig portionsweise im ausgefetteten Waffeleisen backen.

Puderzucker mit Vanillinzucker vermischen und die frisch gebackenen Waffeln gut damit bestreuen.

Dazu passen Erdbeer-, Orangen- oder Kirschsauce und Schlagsahne.


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(*) Die Zubereitung von Brüsseler Waffeln 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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