Rezept: Brüsseler Waffeln 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Stück:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Weizenmehl; gesiebt | ca. 0.36 € |
125 g | Creme fraiche; lauwarm | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mit Creme fraiche und Salz verrühren.
Den Teig portionsweise im ausgefetteten Waffeleisen backen.
Puderzucker mit Vanillinzucker vermischen und die frisch gebackenen Waffeln gut damit bestreuen.
Dazu passen Erdbeer-, Orangen- oder Kirschsauce und Schlagsahne.
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