Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen

Bild: Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lamm-Nierstücke (à ca. 150 - g) 

MARINADE
1 TLSenfca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 (-2) Knoblauchzehen, - gepresst; ca.ca. 0.09 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELOlivenöl - (15 g)ca. 0.08 €
500 gBrüsseler 
100 gCicorino rosso 
2 Orangen (ca. 300 g) 

SALATSAUCE
1 TLSenfca. 0.01 €
Ingwerpulver - etwas 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Orange abgeriebenen Schale - davon 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - hellca. 0.05 €
3 EL(-4) Olivenöl (ca. 1/2 dl); - ca.ca. 0.23 €
1 ELErdnussöl - zum Bratenca. 0.05 €
1 EL(-2) Pinienkerne, zum - Garnieren; ca. 

Zubereitung:

Fleisch auf Platte legen. Alle Zutaten für Marinade verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Salat: Brüsseler rüsten, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Cicorino in mundgerechte Stücke zerschneiden. Eine der Orangen heiß waschen, dann für die Salatsauce Schale abreiben. Orangen in hautlose Schnitze (Filets) zerschneiden, dabei den Saft für die Sauce auffangen. Brüsseler und Cicorino mischen, auf große Platte oder 4 Teller anrichten, Orangenfilets darauf verteilen. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, sehr gut abtropfen lassen. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, dann Pfanne vom Herd ziehen, Fleisch mit Alufolie zudecken und 5 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in Teflonpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sauce über Salat geben.

Fleisch schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, über den Salat legen, leicht salzen, mit den Pinienkernen garnieren. Zusammen mit Brot servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Pro Person ca. 1755 kJ/420 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   


Mehr Info: