Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch 1

Bild: Erdbeer-Ananas-Punsch 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
12 TLUva-Tee 
125 gZuckerca. 0.19 €
4 HandvollEis zerstoßen 
350 gErdbeerenca. 2.18 €
1 kl.Ananas 
2 Orangen - Saft davon 
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
3 Zweig(e)Minzeca. 0.16 €
Mineralwasser 

Zubereitung:

Tee mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 2-3 Minuten ziehenlassen. Abgießen, Zucker darin lösen, auf das gestossene Eis gießen, 2/3 der Erdbeeren und 3/4 Ananas-Fruchtfleisch mit Säften im Mixer pürieren. Püree zum Tee geben. Rest Früchte zerkleinert mit Minzeblättern zum Tee geben. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehenlassen. Mit Mineralwasser aufgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Ananas-Punsch 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Frucht Kalt Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Russische HeringstorteRussische Heringstorte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.36 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen,   


Mehr Info: