Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
12 TL | Uva-Tee | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 Handvoll | Eis zerstoßen | |
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
1 kl. | Ananas | |
2 | Orangen - Saft davon | |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
3 Zweig(e) | Minze | ca. 0.16 € |
Mineralwasser |
Zubereitung:
Tee mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 2-3 Minuten ziehenlassen. Abgießen, Zucker darin lösen, auf das gestossene Eis gießen, 2/3 der Erdbeeren und 3/4 Ananas-Fruchtfleisch mit Säften im Mixer pürieren. Püree zum Tee geben. Rest Früchte zerkleinert mit Minzeblättern zum Tee geben. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehenlassen. Mit Mineralwasser aufgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, |