Rezept: B’soffenes Schnitzel mit Traubenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweinsschnitzel | |
Butter - zum Braten | ||
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Jungzwiebeln | ca. 0.13 € |
0.25 | Weißwein | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
etwas | Mehl | |
FÜR DEN TRAUBENREIS | ||
250 g | Gekochter Basmatireis | ca. 0.35 € |
40 ml | Cognac | ca. 0.74 € |
250 g | Helle Trauben | |
etwas | Zucker | |
Butter - kalt | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Essbare Konfetti und/oder - gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten, mit Wein aufgießen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken.
Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. schälen und fein schneiden. In die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce mit Obers aufgießen und noch etwas einkochen lassen.
Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis vermischen.
Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.
Getränk: Sierra Valley Chardonnay 2001, Ernest & Julio Gallo, harmonischer Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu |