Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüselasagne Brokkoli

Bild: Gemüselasagne Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKohlrabica. 0.30 €
1 Dose(n)Tomaten - passiert 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLThymianca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
12 Lasagneplatten 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, geputzten, in Röschen geteilten Blumenkohl und Brokkoli, in Streifen geschnittene Paprika, geschälte und in Stücke geschnittene Zwiebeln und Kohlrabi dazugeben und alles mit Tomaten, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Thymian 10 Minuten dünsten.

Lasagneplatten nach Packungsanweisung vorbereiten.

In die gefettete Lasagneform eine Lage Lasagneplatten geben, darauf eine Schicht Gemüse füllen und so fortfahren, bis die Form voll ist, oder einem die Zutaten ausgehen.

Die oberste Schicht sollte Gemüse sein.

Darauf den in Würfeln geschnittenen Schafskäse streuen und alles bei 175 Grad 80 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Hauptspeise Lasagne Paprika Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   


Mehr Info: