Rezept: Bubba Lou’s Krebsküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Shrimps; geschält | |
1 | rote Chilischote; entkernt - und trocken geröstet | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Buttermilch | ca. 0.05 € |
500 g | möglichst frisches - Krebsfleisch; Schal | |
entfernt, (oder kleine - Shrimps) | ||
1 | Tomate; entkernt und fein - gehackt | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Frittieröl | ||
Zum Garnieren | ||
Limonenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Diese Küchlein sollten unbedingt mit Bubba#s Tomatenbutter (S. Rezept) serviert werden.
Aus Shrimps, Chilischote, Knoblauch und Buttermilch mit dem Pürierstab (oder dem Mixer) eine Paste herstellen. In einer Schüssel mit dem Krebsfleisch, Tomaten, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln mischen.
Aus der Masse 8 runde Küchlein formen und in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne bei 180-200°C etwa 3 min auf jeder Seite goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und jeweils 2 Küchlein auf einem Teller mit Limonenscheibe und Petersilie anrichten und mit Bubba#s Tomatenbutter servieren.
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