Rezept: Bubbu Gumps Shrimpcocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - in Hälften geschnitten | |
1 | Stangensellerie - in 7,5 cm große Stücke geschnitten | |
1 kg | frische mittelgroße - Shrimps ungeschälte wie . B. Grönland Shrimps | |
400 g | grüner Salat - nach Geschmack kleingeschnitten | |
Bubbas Cocktailsauce | ||
225 ml | Chilisauce | ca. 0.89 € |
75 ml | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 | Karotten - geraspelt | |
3 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.21 € |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Tabasco | ca. 0.06 € |
Zum Garnieren | ||
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Zitrone und Stangensellerie in einem großen Topf zum Kochen bringen. Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Schälen, Därme entfernen und kühl stellen.
Für die Cocktailsauce alle Zutaten verrühren und kühl stellen. Ergibt ca. 350 ml Cocktailsauce
Kleingeschnittenen Salat auf Vorspeisenteller anrichten (oder weglassen). Shrimps draufhäufen, mit Bubbas Cocktailsauce servieren. Nach Geschmack mit den Zitronenschnitzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln |