Rezept: Bubespitzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Pellkartoffeln - am Vortag gekocht | ca. 0.16 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengroße Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3 Minuten garziehen (nicht kochen) lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen.
Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem |