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Rezept: Bubespitzle

Bild: Bubespitzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPellkartoffeln - am Vortag gekochtca. 0.34 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.03 €
3 lSalzwasserca. 0.03 €
100 gButterca. 1.00 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengroße Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3 Minuten garziehen (nicht kochen) lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen.

Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.


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(*) Die Zubereitung von Bubespitzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Deutschland Kartoffel


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