Rezept: Essig-Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Pflaumen | ca. 2.99 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.375 l | Rotweinessig | ca. 1.61 € |
350 g | brauner Kandiszucker | ca. 1.18 € |
8 | Nelken | ca. 0.23 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen.
Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, Pflaumen zufügen, eine Minute kochen. Herausnehmen, in ein Glas füllen.
Sud 5 Minuten weiterkochen, über die Pflaumen gießen. Gut verschließen.
Eine Woche durchziehen lassen.
Essig-Pflaumen sind ca. 2 Monate haltbar.
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