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Rezept: Essig-Pflaumen

Bild: Essig-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgPflaumenca. 2.99 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
0.375 lRotweinessigca. 1.61 €
350 gbrauner Kandiszuckerca. 1.18 €
8 Nelkenca. 0.23 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.375 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen.

Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, Pflaumen zufügen, eine Minute kochen. Herausnehmen, in ein Glas füllen.

Sud 5 Minuten weiterkochen, über die Pflaumen gießen. Gut verschließen.

Eine Woche durchziehen lassen.

Essig-Pflaumen sind ca. 2 Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Essig-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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