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Rezept: Feine Dattel-Vanille-Creme

Bild: Feine Dattel-Vanille-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 kl.Datteln - halbiert und entkerntca. 0.50 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
2.5 ELMaismehlca. 0.19 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)echte Vanilleca. 0.60 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz aufkochen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Kurz vor dem Erkalten die geschlagene Sahne unterrühren und kühl stellen. Etwa 2 EL der Sahne zum Dekorieren zurückbehalten.

In kleine Dessertteller füllen und mit Sahnetupfen und Dattelstreifen garnieren. Etwas Vanille über die Sahne streuen.


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(*) Für diese Version von Feine Dattel-Vanille-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Kardamom - gemahlen  *   Maismehl  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Deutschland Frucht Nachspeise


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