Rezept: Feine Dattel-Vanille-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 kl. | Datteln - halbiert und entkernt | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
2.5 EL | Maismehl | ca. 0.19 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | echte Vanille | ca. 0.60 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz aufkochen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Erkalten die geschlagene Sahne unterrühren und kühl stellen. Etwa 2 EL der Sahne zum Dekorieren zurückbehalten.
In kleine Dessertteller füllen und mit Sahnetupfen und Dattelstreifen garnieren. Etwas Vanille über die Sahne streuen.
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