Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Dattel-Vanille-Creme

Bild: Feine Dattel-Vanille-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 kl.Datteln - halbiert und entkerntca. 0.50 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
2.5 ELMaismehlca. 0.19 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)echte Vanilleca. 0.60 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz aufkochen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Kurz vor dem Erkalten die geschlagene Sahne unterrühren und kühl stellen. Etwa 2 EL der Sahne zum Dekorieren zurückbehalten.

In kleine Dessertteller füllen und mit Sahnetupfen und Dattelstreifen garnieren. Etwas Vanille über die Sahne streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feine Dattel-Vanille-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Kardamom - gemahlen  *   Maismehl  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Deutschland Frucht Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   


Mehr Info: