Rezept: Bucheckern-Birnen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 6.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbteig: | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Belag: | ||
8 | reife Birnen | ca. 3.99 € |
Bucheckern-Biskuit: | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Bucheckern - geschält, grob gehackt | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen.
Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den Mürbteigboden legen.
Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und über die Birnen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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