Rezept: Buchingers Veltlinerlamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 11.96 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
5 | Reife Fleischparadeiser | |
1 gr. | Erdapfel | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
150 g | Große weiße Bohnen | |
0.5 l | Grüner Veltliner | |
1 EL | Paradeismark | ca. 0.03 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
1 | Limette oder Zitrone | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Lammschulter in grobe Würfel schneiden. In der Hälfte des Olivenöls anbräunen, herausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln darin anbräunen. Paradeismark dazugeben, weiterrösten, danach mit dem Veltliner ablöschen. Die Lammstücke einlegen, mit Oregano und zerdrücktem Knoblauch bestreuen. Vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem geschälten, der Länge nach in Sechstel geschnittenen Erdapfel im Backrohr bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden offen braun dünsten. Gegen Ende der Garzeit die geschälten, entkernten und grob gewürfelten Paradeiser, die Bohnen, Rosmarin, 5 Scheiben Zitrone und gehackte Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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