Rezept: Lasagne vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schafskäse - mild | ca. 0.96 € |
350 ml | Sahne | ca. 1.91 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.83 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett für die Form | ||
300 g | Lasagne-Nudeln - ohne Vorkochen | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C heizen.
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln.
Fett erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig dünsten.
Abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren, mit Quark und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fettpfanne des Backofens ausfetten.
Zuerst eine Schicht Nudeln hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, Spinat darauf verteilen.
Über den Spinat Lasagne-Platten decken, restliche Quarkcreme aufstreichen.
Pinienkerne darüberstreuen.
Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Nach 10 Minuten die restliche Sahne über die Lasagne gießen und fertig backen.
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