Rezept: Festlicher Goldbarschsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Goldbarschfilet | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
2 Pack. | TK-Erbsen, extra fein | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Röhre Kapern | |
1 | Kopf Salat | |
2 Bund | Frischer Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Menge von 2kg Fisch ausreichend für 6-8 Personen.
Fisch abspülen, mit Zwiebeln, Salz und einige Porreestückchen (den Rest roh lassen) 10 Minuten bei kleiner Flamme garziehenlassen. Nach dem Abkühlen in Flocken zerbrechen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln, Porree, Erbsen, ungeschälte Gurkenscheiben, Tomatenviertel und 4/5 hartgekochte Eier (in Scheiben geschnitten) hinzufügen. Restliches Ei, Salz, Senf, Kapern, Dill und Öl zu Mus verreiben und mit so viel Kräuter-Würzessig verdünnen, daß eine ausreichende Menge Salatsoße entsteht. Diese über die restlichen Zutaten gießen und 30 Minuten ziehenlassen. In eine rmit Salatblättern ausgelegte Schale anrichten. Mit Dillblättern und Tomatenscheiben garnieren.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Hirse und Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.85 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. |