Rezept: Buchteln mit Quarkfülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.75 TL | Süßstoff | ca. 0.01 € |
1 | Eier | ca. 0.26 € |
0.5 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
62.5 g | Quark | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Süßstoff | ca. 0.01 € |
0.5 | Ei | ca. 0.13 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Qülle: | ||
Ratgeber Frau und Familie - 1978 72. Jahrgang J. Weck Gmbh & Co. Verlag |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Butter, Süssstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.
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