Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchteln mit Quarkfülle

Bild: Buchteln mit Quarkfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
20 gButterca. 0.14 €
0.75 TLSüßstoffca. 0.01 €
1 Eierca. 0.26 €
0.5 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
62.5 gQuarkca. 0.17 €
0.5 ELRosinenca. 0.04 €
0.5 TLSüßstoffca. 0.01 €
0.5 Eica. 0.13 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Qülle:
Ratgeber Frau und Familie - 1978 72. Jahrgang J. Weck Gmbh & Co. Verlag 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Butter, Süssstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchteln mit Quarkfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Quark Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Grüne Soße mit MöhrenpufferGrüne Soße mit Möhrenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.95 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Russischer Zupfkuchen - Variation 4Russischer Zupfkuchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 12.20 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete    


Mehr Info: