Rezept: Buchweizen-Pancakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 EL | Mehl, gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Buchweizenmehl, gehäuft | |
1 | Ei "M" | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Milch (etwas) | ||
2 EL | Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten wird ein nicht zu flüssiger Pfannkuchenteig gerührt (merke: Pfannkuchen nach amerikanischer Art sind knapp kleinfingerdick). Bei mittlerer Hitze backt man daraus ca. 4 Pfannkuchen von etwa 12 cm Durchmesser. Als "Belag" schmeckt hierzu weder Zucker noch Marmelade. Klassisch ist der (leider teure) Ahornsirup. Ausgezeichnet schmecken auch: Apfelmus oder saure Sahne (oder stichfestes Joghurt), in der frische Erd- oder andere Beeren verührt wurden (Zucker nach Geschmack) Last not least ist auch eine warme Käsesauce nicht zu verachten. Dann wäre es allerdings kein Frühstück mehr, sondern eine warme Hauptmahlzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm |