Rezept: Buchweizen mit Paprika und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Buchweizen | ca. 1.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
6 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Paprika-Mischgemüse: | ||
1 gr. | weiße Zwiebel | ca. 0.10 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Tomaten - evtl. mehr | ca. 0.68 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
Für die Tofubeilage: | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Tamari | ca. 0.45 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
8 Scheibe(n) | Tofu | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Weitere 20 Minuten auf der heißen Platte ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit für das Mischgemüse die Zwiebel und den Paprika säubern, in große Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleingeschnitten zum Paprikagemüse geben. Mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Öl und Tamari zu einer Marinade verrühren, die Tofuscheiben darin wenden. Den Tofu pfeffern und in etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Den gebratenen Tofu zusammen mit dem Mischgemüse heiß servieren.
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