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Rezept: Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)

Bild: Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenca. 0.98 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiß gründlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Ca. 1/4 l Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern hinzufügen.

Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen lassen.

Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu empfehlen. (In fettlosem Topf kurz anbraten).


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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